Кофе латте приобрел свою популярность очень давно. Безумно вкусный напиток содержит в себе много молока. Кстати, не стоит думать, что кофе с молоком это и есть латте. Сегодня мы предлагаем приготовить с нами латте шоколадный с коньяком.
Посмотрите, как сварить вкусный кофе с молоком, корицей и бадьяном.
Для приготовления такого латте нам с Вами понадобятся следующие ингредиенты:
- натуральный молотый кофе;
- молоко - 100 г;
- черный пористый шоколад;
- коньяк - 50 г.
Приготовление латте начнем с подготовки шоколада. Для этого нам необходимо поместить его в небольшую посуду с бортами. Это может быть кружка, которую потом можно будет поставить в микроволновую печь.
Далее добавить к шоколаду молоко.
Туда же добавляем грамм 50 коньяка. Можете добавить больше или меньше, по вкусу.
Затем ставим шоколад в микроволновку, на несколько секунд, для растапливания.
Так как не все микроволновые печи имеют регуляторы, то лучше следить за процессом нагревания. Достаем тарелку из микроволновой печи.
Оставшиеся кусочки шоколада можно смело размешать вилкой в горячем молоке с коньяком.
Далее готовую шоколадную смесь мы выливаем в айриш-бокал. Такие бокалы чаще встречаются из стекла, которое долго держит тепло.
Затем нам необходимо взбить молоко. Выливаем его в стакан.
Если есть кофемашина то можно взбить его с помощью капучинатора, если нет то взбиваем молоко с помощью блендера.
Должна образоваться молочная пенка. Если молоко не взбить до появления пенки, то латте не получиться слоеным на вид.
Затем выливаем взбитое молоко в айриш-бокал где уже есть шоколад.
Далее завариваем кофе, в нашем случае мы его завариваем в кофе машине, так же его можно смело заварить в турке. Самое главное чтоб не было в кофе кофейных крупинок.
Медленно, не резкими движениями выливаем кофе в тот же бокал. Можно посыпать сверху молочной пенки молотую корицу для придания аппетитного запаха, ну и естественно вкусовых качеств.
Вот так вот должен выглядеть настоящий латте.
Источник - pokofemanim.ru